Идет загрузка...
Подождите...
Универсальный интернет-магазин

Продажа кассовой техники

график работы пн-пт 9.00-18.00

Войти

Личный кабинет

Войти

Отдел продаж:

Сервисный центр:

Кассы после 6.08.21г – что изменится?

 

Дата публикации:

Дата изменения:

Кассы после 6.08.21г – что изменится?

Обновленные требования к кассам после 6.08.21г – новый формат фискальных данных: правила использования ККТ, какая техника остается, как перейти на ФФД 1.2.

17 сен 2021

ФФД – это формат фискальных данных. Изначально всего было три формата – 1.0, 1.05 и 1.1, но со временем данных, которые получает ФНС стало недостаточно, и были объявлены новые требования.

ККТ (рисунок)

Сегодня соответствии с 54-ФЗ все розничные продавцы обязаны проверять подлинность кодов маркировки товаров в системе маркировки. Существующие форматы фискальных данных не позволяют проводить данную процедуру, поэтому ФНС утвердила новый формат фискальных данных 1.2. Все предприниматели должны перейти на данную версию ФФД с 6.08.21г.

Нужно ли менять кассу?

Контрольно-кассовая техника (фото)

Если вы успели зарегистрировать новую ККТ или перерегистрировать уже имеющуюся у вас до 6.08.21г, то покупать другу технику вам не придется до отработки срока службы ФН. Если вы собираетесь осуществить регистрацию кассы после 6.08.21г, то вам нужно учитывать, что фискальный накопитель должен поддерживать формат 1.2, а устройство состоять в Новом реестре ККТ.

Как изменятся реквизиты чека в ФФД 1.2?

Онлайн-касса (фото)

В ФФД 1.05 для идентификации товара служит Тег 1162. Сейчас он применяется только при продаже маркированных товаров и ограниченного списка СИЗ. В ФФД 1.2 перечень товаров, подлежащих идентификации, расширен, как и непосредственно сам подход к процессу их идентификации. Теперь для этого применяется Тег 1163. Он представляет собой специальную таблицу тегов под все коды (возможно расширение списка заранее зарезервированными тегами 1301-1309 и 1320-1325).

Кроме того, в чеке теперь есть Тег 2106, который свидетельствует о результате проверки сведений и принимает несколько значений:

  • не проверен (отсутствие связи или ответа от ГИС МТ);
  • не корректен;
  • корректен.

По результатам проверки на чек выводится символ «М» или «М-» (если результат проверки отрицательный.

ФФД 1.2 позволяет работать с различной парфюмерией и табаком, реализуя товары в дробном количестве. Для этого используется составной Тег 1291 (в числителе Тег 1293 – количество продаваемого товара, в знаменателе Тег 1294 – общее число в упаковке). На печати это выглядит как «mrk2/20&» (2 единицы товара из упаковки в 20 шт).

Подготовка и переход на ФФД 1.2

Кассовое оборудование (фото)

Изменения в ФФД уже опубликованы, рынок начал подготовку к ним, и сейчас уже идет активная доработка ККТ, внесение техники в новый реестр, доработка кассового ПО и прочие мероприятия. Большинство современных касс уже поддерживают ФФД 1.2, но для некоторых моделей производители не планируют внедрение поддержки нового формата данных. Это касается и программного обеспечения. По этой причине мы рекомендуем всем, кто торгует маркированными товарами, следующее:

  • Проверить срок окончания действия ФН;
  • Уточнить на сайте или напрямую у производителя, будет ли модель ККТ поддерживать версию 1.2, в какой период появится прошивка и на каких условиях ее можно будет получить;
  • Узнать у производителя ПО, будет ли программа формировать новые кассовые чеки. Этот касается и товароучетной программы.

Переход на новую версию фискальных данных затрагивает большинство предприятий не только в Ростове-на-Дону, но и по всей России. Если вы заранее позаботитесь о подготовке или начнете действовать уже сейчас, то процесс пройдет максимально незаметно для бизнеса. Откладывать данную задачу на последний момент нельзя, так как это может обернуться для вас штрафами, блокировкой продаж, незапланированными расходами и другими неблагоприятными последствиями. Чтобы избежать этого, обратитесь за помощью к специалистам «Касса24». Мы ответим на любые ваши вопросы, подберем оборудование и приведем торговлю в соответствие действующему законодательству без лишних затрат с вашей стороны.

 

Почему мы?

5

лет наша компания на рынке

25000

касс продано

150

объектов Автоматизировано

12000

единиц техники отремонтировано

Круглосуточная поддержка

Мы принимаем заказы 24 часа в сутки

Удобная доставка

Доставка товара осуществляется на следующий день после оплаты товара

Качественный сервис

Гарантийное обслуживание оборудования и автоматизации


Информация на сайте не является официальной офертой и может быть изменена

Маркировка товара

Ремонт оборудования