Идет загрузка...
Подождите...
Универсальный интернет-магазин

Продажа кассовой техники

график работы пн-пт 9.00-18.00

Войти

Личный кабинет

Войти

Отдел продаж:

Сервисный центр:

ФФД 1.2: главные изменения, что нужно для перехода

 

Дата публикации:

Дата изменения:

ФФД 1.2: главные изменения, что нужно для перехода

Введение нового формата фискальных документов ФФД 1.2 – кого коснулись изменения, кому нужно переходить, и что для этого потребуется.

22 сен 2021

В 2020 году Федеральная налоговая служба разработала и утвердила новую версию ФФД 1.2 для работы с маркированными товарами. Изменения уже вступили в силу летом 2021 года и затронули большинство торговых предприятий Ростова-на-Дону и всей России.

Формат фискальных данных (рисунок)

Согласно новым требованиям, все торгующие маркированной продукцией предприятия должны формировать запросы о коде маркировки при расчетах, а затем отправлять уведомления о продаже товаров в онлайн-формате при помощи ККТ. В отличие от прежних версий 1.1 и 1.05, новая позволяет в полной мере выполнить эти требования и работать в соответствии с действующим законодательством.

Основные нюансы и отличия ФФД 1.2

Формат фискальных документов (фото)

Версии 1.1 и 1.05, которые действуют с 2019 года, способны работать с маркировкой в ограниченном режиме уведомлений. Касса записывает код в Тег 1162, который отправляется в ОФД, а уже после в ГИС МТ. В этом режиме проверка маркировки осуществляется уже после продажи, что позволяет только зафиксировать возможное нарушение, а не предотвратить его.

ФФД 1.2 функционирует по другому принципу. Касса до момента продажи обращается в ГИС МТ с запросом кода маркировки, получает ответ и передает продавцу. Основываясь на результате такой онлайн-проверки, продавец дальше решает, совершать продажу или нет.

Если раньше маркированный товар отмечался префиксом [M], то в новой версии он выглядит по-другому:

  • [M+] – успешная проверка в ФН/ системе «Честный знак»;
  • [M] – минимум одна из обязательных проверок не проведена;
  • [M-] – минимум одна из проверок провалена.

При работе в автономном режиме ФН, поддерживающий новый ФФД, может сам проверить маркировку с помощью специального кода. Для дальнейшей выгрузки информации о результатах проверки в ГИС МТ применяется следующий документ - «Отчет о реализации маркированного товара».

Кому и когда нужно перейти на новую версию ФФД?

Фискальные данные (фото)

Совершить переход на ФФД 1.2 должны все торговые организации, реализующие маркированную продукцию. В перечень товаров входят лекарства, парфюмерия, табак, алкоголь, шины, постельное белье, обувь и др. Позднее в список также войдут велосипеды, бутилированная вода, пиво и инвалидные коляски.

Если вы уже реализуете маркированные товары, то срочность перехода будет зависеть от срока действия вашего ФН. Если фискальный накопитель уже зарегистрирован до 6.08.21г, то вы можете пользоваться им дальше, если вы только планируете покупку, то мы поможем вам подобрать ФН, поддерживающий новый формат.

Для самостоятельного перехода вам нужно совершить несколько действий:

  • По окончанию срока работы ФН купить новый, поддерживающий версию ФФД 1.2;
  • Обновить программное обеспечение (автоматически или вручную);
  • Перерегистрировать кассу в ФНС;
  • Осуществить тестовую продажу;
  • Начать работу по новому стандарту.

Если вам понадобится консультация, ответы на возникшие вопросы, пояснения и профессиональное содействие, обратитесь за помощью в компанию «Касса24». Мы переведем вашу ККТ на новый ФФД 1.2 без лишних затрат и предоставим вам комплексный сервис по лучшей цене. 

Версия 1.2 (фото)
 

Почему мы?

5

лет наша компания на рынке

25000

касс продано

150

объектов Автоматизировано

12000

единиц техники отремонтировано

Круглосуточная поддержка

Мы принимаем заказы 24 часа в сутки

Удобная доставка

Доставка товара осуществляется на следующий день после оплаты товара

Качественный сервис

Гарантийное обслуживание оборудования и автоматизации


Информация на сайте не является официальной офертой и может быть изменена

Маркировка товара

Ремонт оборудования