Идет загрузка...
Подождите...
Универсальный интернет-магазин

Продажа кассовой техники

график работы пн-пт 9.00-18.00

Войти

Личный кабинет

Войти

Отдел продаж:

Сервисный центр:

Киоск с мороженым. Как не нарушить требования маркировки

 

Дата публикации:

Дата изменения:

Киоск с мороженым. Как не нарушить требования маркировки

Киоск с мороженым - один из наиболее популярных видов уличной торговли в Евпатории, Симферополе, Ялте, Керчи и Феодосии. Однако, при торговле мороженым необходимо учитывать требования маркировки продукции, чтобы не нарушать законодательство и обеспечить безопасность для потребителей

05 июн 2023
Киоск с мороженым. Как не нарушить требования маркировки (рисунок)

Киоск с мороженым - один из наиболее популярных видов уличной торговли в Ростове-на-Дону, Севастополе, Евпатории, Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии. Однако, при торговле мороженым необходимо учитывать требования маркировки продукции, чтобы не нарушать законодательство и обеспечить безопасность для потребителей.

В первую очередь, важно знать, какие данные должны быть указаны на упаковке мороженого. На каждой упаковке должны быть указаны наименование продукта, срок годности, состав и энергетическая ценность. Также на упаковке должна быть указана информация о производителе, а также органе, который осуществляет контроль качества продукции. Если продукт был произведен за пределами Российской Федерации, то на упаковке должна быть информация о стране-производителе.

При торговле мороженым в киосках важно также соблюдать требования к хранению и транспортировке продукции. Мороженое должно храниться в специальном морозильнике, который обеспечивает температуру не выше -18 градусов Цельсия. При транспортировке мороженого важно использовать специальные контейнеры, которые также обеспечат необходимую температуру.

Особое внимание необходимо уделить качеству продукции. Мороженое должно соответствовать ГОСТам и стандартам качества. При выборе поставщика мороженого необходимо убедиться, что продукт проходит все необходимые проверки и имеет соответствующие сертификаты.

Также важно помнить о требованиях к санитарному состоянию киоска. Киоск должен быть чистым и убранным, необходимо регулярно проводить дезинфекцию морозильника и рабочей поверхности. Сотрудники, работающие на киоске, должны соблюдать правила личной гигиены и иметь санитарные книжки.

При продаже мороженого в киосках также важно соблюдать все требования маркировки продукции, чтобы не нарушать законодательство и обеспечить безопасность для потребителей.

С 1 сентября 2022 года вступили в силу новые правила продажи маркированной молочной продукции:

При реализации в розницу продавцы должны сканировать коды на кассе и передавать данные в ГИС МТ с помощью онлайн-касс. 

Также в систему необходимо передавать информацию о движении товара между участниками оборота по ЭДО. 

Нужно выбрать оператора ЭДО, протестировать электронный документооборот с контрагентами. Сведения в систему можно передавать как для отдельной единицы товара — для этого нужно указывать каждый код маркировки, так и партиями, указывая информацию о коде товара и количестве отгружаемого маркированного товара без учета кодов маркировки, которые перемещаются между собственниками. 

Такая возможность действует до 1 июня 2025 года, а для товаров, срок годности которых составляет менее 40 дней — бессрочно. 

Если товар по каким-то причинам, кроме продажи, “выпадает” из оборота, важно подавать сведения об этом в “Честный знак”. Когда такое случается с большим объемом товара, допустимо указать только код и количество продукции, которая больше не участвует в продаже. Конкретные единицы товара в этом случае можно не отмечать.

Как продавать мороженое в киосках?

Когда речь идет о торговле мороженым в киосках, действует статья 2 пункт 2 ФЗ РФ № 54, согласно которой контрольно-кассовая техника не применяется. 

Так как кассы есть не во всех киосках, по правилам маркировки можно фиксировать продажи и выводить продукцию из оборота в личном кабинете «Честного знака» в течение 30 дней с даты реализации.

Как это работает на практике

Киоск с мороженым. Как не нарушить требования маркировки (фото)

1 раз в месяц нужно проводить инвентаризацию, чтобы понять, какой именно товар был продан, либо же сразу, в процессе, фотографировать каждый КМ.

После через личный кабинет товар выводится из оборота вручную. Такой способ подачи данных хорош тем, что он бесплатный, однако здесь высок риск проявления человеческого фактора — лень или забывчивость сотрудников, отложенная задача из-за большого потока покупателей, а также больших временных затрат.  

Есть второй вариант: применять ККТ. Это существенно облегчит работу, все данные будут учтены автоматически, ошибки из-за невнимательности сводятся к минимуму.

Для использования в киосках хорошо подойдут кассы класса «Ньюджеры» + сканер. С их помощью формируется чек с кодом маркировки и доступна функция вывода продукции в автоматическом режиме.

Еще более универсальное и удобное решение — смарт-терминалы СТБ5. При работе с ними можно:

  • принимать товар по ЭДО;
  • продавать с использованием камеры самого устройства; 
  • принимать оплату по встроенному банковскому терминалу или во СБП (в этом случае комиссия банка за платеж составляет 0%). 

С помощью смарт-терминала закрывается весь цикл купли-продажи товара. 

Вариант с использованием кассы требует расходов: понадобится еще фискальный накопитель и договор с ОФД. Такой комплект может стоить от 22 до 35 тысяч рублей.

Вывод: Для продажи мороженого в киосках есть как минимум 2 способа: один совершенно бесплатный, однако стоит принимать во внимание и другие факторы, помимо расходов, второй способ стоит денег, но быстрее и удобнее. Выбор за вами!

 

Почему мы?

8

лет наша компания на рынке

30000

касс продано

250

объектов Автоматизировано

15000

единиц техники отремонтировано

Круглосуточная поддержка

Мы принимаем заказы 24 часа в сутки

Удобная доставка

Доставка товара осуществляется на следующий день после оплаты товара

Качественный сервис

Гарантийное обслуживание оборудования и автоматизации


Информация на сайте не является официальной офертой и может быть изменена

Маркировка товара

Ремонт оборудования