Идет загрузка...
Подождите...
Универсальный интернет-магазин

Продажа кассовой техники

график работы пн-пт 9.00-18.00

Войти

Личный кабинет

Войти

Отдел продаж:

Сервисный центр:

Принтер чеков: как работает, основные типы, подключение и настройка

 

Дата публикации:

Дата изменения:

Принтер чеков: как работает, основные типы, подключение и настройка

Рассказываем в блоге, как работает принтер чеков – эксплуатация оборудования, описание типов печати, пошаговая инструкция по подключению техники, первый запуск.

26 окт 2021

Принтер чеков используется для печати на ленте текстовой и графической информации. Аппарат зачастую входит в состав POS-систем, а также может быть подключен к персональному компьютеру. Для соблюдения требований законодательства и комплексного обслуживания клиентов принтеры должны использоваться в следующих сферах:

Устройство для печати чеков (рисунок)
  • Розничные и оптовые продажи;
  • HoReCa;
  • Туризм и транспорт.

Сегодня производители оборудования предлагают огромное многообразие моделей, адаптированных под конкретные условия эксплуатации. Среди большого ассортимента продукции достаточно легко подобрать подходящий вариант как для малого, так и для крупного бизнеса.

Стоит отметить, что чековый принтер не имеет общего функционала с фискальным регистратором. В его комплектации не предусмотрена возможность установки ФН и отсутствует функция передачи данных о торговых процессах ОФД. Использовать аппарат на объекте вместо кассы недопустимо.

Как работает принтер: способы и особенности печати

Термопринтер (фото)

Оборудование для печати чеков подразделяется на группы по различным параметрам, в том числе по принципу нанесения краски на бумагу. Различают следующие виды техники:

  • Струйные – наносят краску с помощью матрицы, основной недостаток заключается в медленной работе;
  • Матричные – переносят красящий состав механическим способом с помощью игл, позволяют получить качественное изображение;
  • Термопринтеры наносят краску на специальную бумагу под воздействием температуры. Этот вид техники работает быстрее других и позволяет получить износостойкую картинку.

Все виды устройств в стандартной комплектации состоят из корпуса, красящего блока и бумаги для печати. Дополнительно техника может быть оснащена автоотрезчиком для быстрого отделения чека от рулона в автоматическом режиме.

Подсоединение и настройка: пошаговая инструкция

Кассовый принтер (фото)

Всего существует шесть способов проводного и беспроводного подключения принтера чеков к ПК или POS-системе:

  • RS-232;
  • Wi-Fi;
  • USB-порт;
  • LPT-порт;
  • Ethernet;
  • Bluetooth.

Перед началом работы необходимо выполнить подсоединение с помощью идущего в комплекте провода или наладить связь беспроводным способом. Далее можно установить подходящую по ширине чековую ленту, а затем установить драйвер на кассовое оборудование. Обычно программное обеспечение поставляется в комплекте с устройством. Если драйвер отсутствует, его всегда можно скачать с официального сайта производителя.

Чековый принтер (фото)

Если предыдущие шаги выполнены правильно, то название модели принтера появится в списке подключенных устройств на ПК. Теперь можно поэтапно настроить работу оборудования. Для этого откройте меню «Пуск» и перейдите в «Панель управления». В папке вы найдете вкладку «Устройства и принтеры» и сможете перейти к детальным настройкам техники. Выставьте все параметры на нужные вам значения и после этого во вкладке «Свойства принтера» выберите «Пробная печать», чтобы проверить корректность настроек.

Чтобы узнать больше об особенностях эксплуатации и нюансах подключения чекового принтера, воспользуйтесь консультацией специалистов компании «Касса24». Мы ответим на возникшие у вас вопросы и предложим услуги профессиональной установки и настройки оборудования на вашем объекте в Ростове-на-Дону или другом городе.

 

Почему мы?

5

лет наша компания на рынке

25000

касс продано

150

объектов Автоматизировано

12000

единиц техники отремонтировано

Круглосуточная поддержка

Мы принимаем заказы 24 часа в сутки

Удобная доставка

Доставка товара осуществляется на следующий день после оплаты товара

Качественный сервис

Гарантийное обслуживание оборудования и автоматизации


Информация на сайте не является официальной офертой и может быть изменена